厚揚げと糸こんにゃくの煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げ・人参は食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくは、食べやすいように包丁で3・4回切る。 - 2 フライパンに厚揚げ・糸こんにゃく・人参・水・和風だし・砂糖・みりんを入れる。
-
3
沸騰したら酒・醤油を加えて落とし蓋をして弱火で15分。
火を止め、冷まして味を染み込ませる。
きっかけ
糸こんにゃくは子供が好きなので作りました!
おいしくなるコツ
すでにアク抜きして売っているこんにゃくを使いました。 普通の場合はアク抜きしてね。味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1160003489
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと糸こんにゃくの煮物
レポートを送る
2 件