簡単!マシュマロでチョコバー☆ レシピ・作り方

簡単!マシュマロでチョコバー☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
マシュマロ効果で固くなりすぎずに出来るよ♪

材料(5本分人分)

作り方

  1. 1 板チョコは小さく割って、耐熱容器に入れ、様子を見ながら溶かす。
    (かたまりがあってもスプーンで混ぜると溶けて馴染んだりするので、気をつけて)
  2. 2 マシュマロは4等分する。
    ナッツは少し小さく半分に砕く。

    溶けたチョコと混ぜ合わせる。
  3. 3 タッパーにラップを敷いて、チョコを平らにのばす。
    冷蔵庫で冷やし固めたら、包丁で切り分ける。

きっかけ

マシュマロを使って簡単に作りました

おいしくなるコツ

ナッツはお好みで。 ナッツがない場合パン粉でも簡単!その場合、大さじ3位入れてね

  • レシピID:1160003443
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
マシュマロでチョコバー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る