簡単!マシュマロでチョコバー☆ レシピ・作り方
材料(5本分人分)
- 板チョコ 1枚
- マシュマロ 7個
- ナッツ類 10g
作り方
-
1
板チョコは小さく割って、耐熱容器に入れ、様子を見ながら溶かす。
(かたまりがあってもスプーンで混ぜると溶けて馴染んだりするので、気をつけて) -
2
マシュマロは4等分する。
ナッツは少し小さく半分に砕く。
溶けたチョコと混ぜ合わせる。 -
3
タッパーにラップを敷いて、チョコを平らにのばす。
冷蔵庫で冷やし固めたら、包丁で切り分ける。
きっかけ
マシュマロを使って簡単に作りました
おいしくなるコツ
ナッツはお好みで。 ナッツがない場合パン粉でも簡単!その場合、大さじ3位入れてね
- レシピID:1160003443
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- マシュマロでチョコバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません