ハヤシライス風イカと鶏もも肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お腹にたまるレシピを作りました★鶏もも肉で、旨みがぎっしり詰まったハヤシライスのようなトマト煮込みです!

材料(2人分)

いか
2はい
鶏もも肉
200g
ローリエ
1枚
バター
30g
赤ワイン
100cc
トマト缶
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    いかは、皮をむき、1cm幅に切る。鶏もも肉を3cm大に切る。フライパンにオリーブオイルを加えて中火であたためる。鶏もも肉をとローリエをしっかりと炒める。
  2. 2
    鍋に鶏もも肉とローリエをうつす。赤ワインを加えて弱火にして煮込む。さらに、いかとトマト缶とコンソメを加えて、しっかり煮込む。
  3. 3
    バターを加えて、よく混ぜ、塩コショウで味をととのえたら完成☆

きっかけ

ハヤシライスの素を使わなくても、ハヤシライスっぽい味になるレシピ☆

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス風イカと鶏もも肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする