ハヤシライス風イカと鶏もも肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか
- 2はい
- 鶏もも肉
- 200g
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 30g
- 赤ワイン
- 100cc
- トマト缶
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- いかは、皮をむき、1cm幅に切る。鶏もも肉を3cm大に切る。フライパンにオリーブオイルを加えて中火であたためる。鶏もも肉をとローリエをしっかりと炒める。
-
- 2
- 鍋に鶏もも肉とローリエをうつす。赤ワインを加えて弱火にして煮込む。さらに、いかとトマト缶とコンソメを加えて、しっかり煮込む。
-
- 3
- バターを加えて、よく混ぜ、塩コショウで味をととのえたら完成☆
きっかけ
ハヤシライスの素を使わなくても、ハヤシライスっぽい味になるレシピ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ハヤシライス
- 料理名
-
ハヤシライス風イカと鶏もも肉の煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません