つぶつぶかぼちゃスープ レシピ・作り方
![つぶつぶかぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0a7b5ecc01124e9932bed66e3ad82a894d4c841.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを小さく切る。(写真のように)シリコンスチーマーに入れて、白ワインを全体にかけるように加えて、レンジで加熱する。(野菜に火が通るまで)
- 2 鍋に1のかぼちゃと牛乳を入れて、つぶす。弱火にする。コンソメを加えて煮込む。塩コショウで味を調える。
- 3 最後にバターと生クリームをいれて軽く混ぜて、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- つぶつぶかぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません