つぶつぶかぼちゃスープ レシピ・作り方

つぶつぶかぼちゃスープ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
濃厚なかぼちゃスープを作りました★かぼちゃの旨みがしっかりするレシピです!生クリームでまろやかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切る。(写真のように)シリコンスチーマーに入れて、白ワインを全体にかけるように加えて、レンジで加熱する。(野菜に火が通るまで)
  2. 2 鍋に1のかぼちゃと牛乳を入れて、つぶす。弱火にする。コンソメを加えて煮込む。塩コショウで味を調える。
  3. 3 最後にバターと生クリームをいれて軽く混ぜて、完成☆

きっかけ

かぼちゃお旨みをしっかり味わえるレシピを作りました★

  • レシピID:1160003393
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
つぶつぶかぼちゃスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る