かぼちゃとかぶのお味噌汁★ レシピ・作り方

かぼちゃとかぶのお味噌汁★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ほっこりおいしい味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・かぶは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・だしを入れて沸騰したらかぼちゃを入れて、3分後位にかぶを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き、お椀によそる。

きっかけ

どちらも甘みがあって美味しいので

おいしくなるコツ

かぶは火の通りが早いので後から入れる。

  • レシピID:1160003386
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃとかぶのお味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • libre*
    libre*
    2018/04/06 21:49
    かぼちゃとかぶのお味噌汁★
    こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^-^*)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/12/03 14:20
    かぼちゃとかぶのお味噌汁★
    あげも入れました。おいしいです
  • beat77
    beat77
    2013/11/29 06:30
    かぼちゃとかぶのお味噌汁★
    かぼちゃとかぶでほんのり甘いお味噌汁になりました。ありがとうございました。
  • ちぃちどん
    ちぃちどん
    2013/06/03 19:00
    かぼちゃとかぶのお味噌汁★
    かぼちゃ入れるとあまくまろやかになりますね。子供たちがよくたべました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る