現在地

かぼちゃとかぶのお味噌汁★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとかぶのお味噌汁★

ほっこりおいしい味噌汁♪

作り方

  • 1

    かぼちゃ・かぶは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水・だしを入れて沸騰したらかぼちゃを入れて、3分後位にかぶを入れて火が通るまで煮る。

  • 3

    火を止めて味噌を溶き、お椀によそる。

きっかけ

どちらも甘みがあって美味しいので

おいしくなるコツ

かぶは火の通りが早いので後から入れる。

レシピID: 1160003386

公開日:2012.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2018.04.06

    こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^-^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.12.03

    あげも入れました。おいしいです

    お揚げも入れたらばっちりだね♪作ってくれてありがとう(+^^+)

    お返事を見る

  • 2013.11.29

    かぼちゃとかぶでほんのり甘いお味噌汁になりました。ありがとうございました。

    甘みがありますよね♪
    作ってくれてありがとうございます(^^)

    お返事を見る

  • 2013.06.03

    かぼちゃ入れるとあまくまろやかになりますね。子供たちがよくたべました。

    子どもさん達もたべてくれて嬉しいな(^_−)−☆
    作ってくれてありがとう★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃとかぶのお味噌汁
関連キーワード
味噌汁かぼちゃかぶ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃとかぶのお味噌汁★のページ上部へ