もやしとレタスのコンソメ煮 レシピ・作り方

もやしとレタスのコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
レタスの外側のかたい葉っぱ部分を使ってコンソメ煮を作りました★もやしも入ってヘルシーに仕上げました!

材料(2人分)

  • レタス 4枚
  • もやし 1/2袋
  • ブラックペッパー 少々
  • 岩塩 少々
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 レタスは、手で食べやすい大きさにちぎって、水で洗う。もやしは、ざるに入れて水で洗う。
  2. 2 鍋に500ccの水と1の野菜とコンソメを入れて煮る。(レタスがしなしなとなるまでしっかち煮込む。)
  3. 3 ブラックペッパーと岩塩を加えて、味をととのえたら完成★

きっかけ

家にある野菜で作りました★

  • レシピID:1160003366
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
もやしとレタスのコンソメ煮
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る