我が家の焼豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉 500gくらい
- ネギ 1/2本
- ☆醤油 大さじ6
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- 水 豚肉がつかる位
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚肉を入れ、強火で表面に焦げ目をつける。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ、1の豚肉を入れ、豚肉がつかる位まで水を入れる。
- 3 時々ひっくり返しながら弱火で煮汁がなくなるくらいまで煮込む。
-
4
わたしは1時間位煮込みます。
出来上がり。
わたしはいつも薄く切り、茹でもやしの上に盛り付けて、最後に白髪ネギをトッピング!
きっかけ
食べに行ったラーメン屋さんの焼豚が美味しすぎて… 自分なりに試行錯誤して作ってみました!
おいしくなるコツ
じっくり煮てください。トロトロ美味しくなります!
- レシピID:1160003271
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- 料理名
- 焼豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません