我が家の焼豚 レシピ・作り方

我が家の焼豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
sugerあ2こ
sugerあ2こ
いつも行くラーメン屋さんの焼豚を作りたくて頑張りました!

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 500gくらい
  • ネギ 1/2本
  • ☆醤油 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • 豚肉がつかる位

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を入れ、強火で表面に焦げ目をつける。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ、1の豚肉を入れ、豚肉がつかる位まで水を入れる。
  3. 3 時々ひっくり返しながら弱火で煮汁がなくなるくらいまで煮込む。
  4. 4 わたしは1時間位煮込みます。
    出来上がり。
    わたしはいつも薄く切り、茹でもやしの上に盛り付けて、最後に白髪ネギをトッピング!

きっかけ

食べに行ったラーメン屋さんの焼豚が美味しすぎて… 自分なりに試行錯誤して作ってみました!

おいしくなるコツ

じっくり煮てください。トロトロ美味しくなります!

  • レシピID:1160003271
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
焼豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る