ごまゴマ麺★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺(うどん・蕎麦・そうめん) 100g
- 麺つゆ 35ml
- 水 300ml
- ごま(白・黒) 大さじ1
- ネギ 5㎝
作り方
- 1 麺を袋の表記通りに茹で、ザルで水切りする。
- 2 鍋に麺つゆと水を入れ、沸騰させて麺を入れて煮立ったら火を止める。
- 3 器に、麺と汁を入れ、ごまをかけ、ネギをみじん切りしてのせる。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- ゴマ麺
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
noono♪2012/12/29 12:13そうめんで~♪
どうしても夜中お腹が空いて…
これなら大丈夫かな?なんて思いながらペロッと美味しくいただきました☆-( ^-゚)v -
みえ仔2012/12/20 07:43夕食に作ったので、半熟卵ものせて食べました☆長ネギがちょっと苦手なので小口ネギを使っています。
-
ブ〜子2012/12/16 22:17こんばんは お久しぶりです!あっと言う間に12月早いですねぇ~ 年末年始!昨年はここで7キロのリバウンドだったので、今年は絶対に回避したいよぉ~ 頑張るね(笑)
-
momotarou12342012/08/28 18:18今日のお昼ご飯に素麺で作ったよ~ゴマたっぷり美味しかったよ♪
チビちゃん今は恥ずかしがり屋だけど小学生くらいになったらワンパクになってるんだろうなぁ~^^