しょうがとキャベツぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
豚肉の具がたっぷり入ったぎょうざです★ご飯のおともにピッタリのおかずです!ぽん酢やしょうゆなどいろいろなタレで食べると味が変わってとても美味しいです!

材料(3人分)

ぎょうざの皮
30枚
にんじん
1/2本
キャベツ
2枚
しょうが
1個
塩コショウ
少々
豚ひき肉
150g
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
塩(キャベツ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、みじん切りにする。しょうがは、皮をむき、みじん切りにする。切ったキャベツをボールに入れて、塩を入れて、よくもむ。15分待つ。水で軽く洗って、よく絞る。
  2. 2
    にんじんをみじん切りにする。キャベツとにんじんとしょうがを混ぜて、塩コショウと鶏ガラスープと豚ひき肉を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ぎょうざの皮に2の具を入れて、包む。フライパンにサラダ油を加えて、あたためる。ぎょうざを並べて中火にする。
  4. 4
    水100ccに片栗粉を加えて、よく混ぜる。3に加えて、蓋を2分して焼く。蓋をとって水気がなくなるまで、焼いたら完成★

きっかけ

キャベツをたくさんいただいたので作りました★

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうがとキャベツぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする