しょうがとキャベツぎょうざ レシピ・作り方

しょうがとキャベツぎょうざ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
豚肉の具がたっぷり入ったぎょうざです★ご飯のおともにピッタリのおかずです!ぽん酢やしょうゆなどいろいろなタレで食べると味が変わってとても美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、みじん切りにする。しょうがは、皮をむき、みじん切りにする。切ったキャベツをボールに入れて、塩を入れて、よくもむ。15分待つ。水で軽く洗って、よく絞る。
  2. 2 にんじんをみじん切りにする。キャベツとにんじんとしょうがを混ぜて、塩コショウと鶏ガラスープと豚ひき肉を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ぎょうざの皮に2の具を入れて、包む。フライパンにサラダ油を加えて、あたためる。ぎょうざを並べて中火にする。
  4. 4 水100ccに片栗粉を加えて、よく混ぜる。3に加えて、蓋を2分して焼く。蓋をとって水気がなくなるまで、焼いたら完成★

きっかけ

キャベツをたくさんいただいたので作りました★

  • レシピID:1160003131
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうがとキャベツぎょうざ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る