しょうがとキャベツぎょうざ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、みじん切りにする。しょうがは、皮をむき、みじん切りにする。切ったキャベツをボールに入れて、塩を入れて、よくもむ。15分待つ。水で軽く洗って、よく絞る。
- 2 にんじんをみじん切りにする。キャベツとにんじんとしょうがを混ぜて、塩コショウと鶏ガラスープと豚ひき肉を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 ぎょうざの皮に2の具を入れて、包む。フライパンにサラダ油を加えて、あたためる。ぎょうざを並べて中火にする。
- 4 水100ccに片栗粉を加えて、よく混ぜる。3に加えて、蓋を2分して焼く。蓋をとって水気がなくなるまで、焼いたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうがとキャベツぎょうざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません