キャベツは、みじん切りにする。しょうがは、皮をむき、みじん切りにする。切ったキャベツをボールに入れて、塩を入れて、よくもむ。15分待つ。水で軽く洗って、よく絞る。
にんじんをみじん切りにする。キャベツとにんじんとしょうがを混ぜて、塩コショウと鶏ガラスープと豚ひき肉を加えて、よく混ぜ合わせる。
ぎょうざの皮に2の具を入れて、包む。フライパンにサラダ油を加えて、あたためる。ぎょうざを並べて中火にする。
水100ccに片栗粉を加えて、よく混ぜる。3に加えて、蓋を2分して焼く。蓋をとって水気がなくなるまで、焼いたら完成★
キャベツをたくさんいただいたので作りました★
レシピID: 1160003131
公開日:2011.12.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.