現在地
 > 
牡蠣  > 

殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

2

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料食べたい個数人分

  • 殻付き牡蠣

    1個に付き1分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。

焼き牡蠣は、レンジ500Wでセル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
レンジで調理するのが、身も小さくなり難く、早くて美味しく焼けます。

作り方

  • 1

    焼き牡蠣は、レンジ500Wでセル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。

  • 2

    口が開かなかった物は、もう一度、セル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
    レンジで調理するのが、身も小さくなり難く、早くて美味しく焼けます。

  • 3

    チーズやマヨネーズ焼きにする場合は、チンして焼いた牡蠣を開いてオーブントースターで焼きます。
    1個の殻に牡蠣を2個乗せて、焼きます。

  • 4

    スチームの場合、セル牡蠣1個に付き5分計算。
    時間がかかり、レンジでチンした物と変わらないので、レンジのが良いです。

きっかけ

お店で聞いた簡単調理法

おいしくなるコツ

殻付き牡蠣は、調理用ハサミで、先端の薄い殻を切ると良いです。
焼く前や焼いた後でもOK。
殻を開く前に切ると、殻を開いた時に殻が入り難くなります。

レシピID: 1160003124

公開日:2011.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • でー
  • emma1015
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • -l.o.c-
  • beru999
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2017.04.05

    レンジでチンだととっても簡単にできますね^^身も小さくならずぷりっと美味しくいただけて大満足です^-^v

    お手軽簡単です!

    お返事を見る

  • 2017.03.12

    ホントにレンジで簡単に出来ました!
    ビックリ~(笑)
    プリっとしてて美味しかった~☆

    お手軽で簡単で~す!

    お返事を見る

  • 2016.08.29

    こんな簡単に出来るとは思いませんでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.12.19

    初めてでレンチンの後、殻を開けるのに悪戦苦闘しました。身がプルプルでおいしかったです。ありがとうございます、また作ります。

    やけどには十分注意。
    手を保護するために軍手や布巾などでくるんで作業。
    まな板などの上に布巾をしいてやると牡蠣が動かずやり易い。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セル牡蠣

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。のページ上部へ