殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。 レシピ・作り方

殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。
お馬鹿んず
お馬鹿んず
焼き牡蠣は、レンジ500Wでセル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
レンジで調理するのが、身も小さくなり難く、早くて美味しく焼けます。

材料(食べたい個数人分)

  • 殻付き牡蠣 1個に付き1分

作り方

  1. 1 焼き牡蠣は、レンジ500Wでセル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
  2. 2 口が開かなかった物は、もう一度、セル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
    レンジで調理するのが、身も小さくなり難く、早くて美味しく焼けます。
  3. 3 チーズやマヨネーズ焼きにする場合は、チンして焼いた牡蠣を開いてオーブントースターで焼きます。
    1個の殻に牡蠣を2個乗せて、焼きます。
  4. 4 スチームの場合、セル牡蠣1個に付き5分計算。
    時間がかかり、レンジでチンした物と変わらないので、レンジのが良いです。

きっかけ

お店で聞いた簡単調理法

おいしくなるコツ

殻付き牡蠣は、調理用ハサミで、先端の薄い殻を切ると良いです。 焼く前や焼いた後でもOK。 殻を開く前に切ると、殻を開いた時に殻が入り難くなります。

  • レシピID:1160003124
  • 公開日:2011/12/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
牡蠣 焼き牡蠣 セル牡蠣 殻付き牡蠣
料理名
セル牡蠣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ぷーこ6471
    ぷーこ6471
    2017/04/05 20:54
    殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。
    レンジでチンだととっても簡単にできますね^^身も小さくならずぷりっと美味しくいただけて大満足です^-^v
  • super J
    super J
    2017/03/12 19:28
    殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。
    ホントにレンジで簡単に出来ました!
    ビックリ~(笑)
    プリっとしてて美味しかった~☆
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2016/08/29 11:26
    殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。
    こんな簡単に出来るとは思いませんでした。
  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2015/12/19 22:29
    殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。
    初めてでレンチンの後、殻を開けるのに悪戦苦闘しました。身がプルプルでおいしかったです。ありがとうございます、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る