殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。 レシピ・作り方

殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。
お馬鹿んず
お馬鹿んず
焼き牡蠣は、レンジ500Wでセル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
レンジで調理するのが、身も小さくなり難く、早くて美味しく焼けます。

材料(食べたい個数人分)

  • 殻付き牡蠣 1個に付き1分

作り方

  1. 1 焼き牡蠣は、レンジ500Wでセル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
  2. 2 口が開かなかった物は、もう一度、セル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
    レンジで調理するのが、身も小さくなり難く、早くて美味しく焼けます。
  3. 3 チーズやマヨネーズ焼きにする場合は、チンして焼いた牡蠣を開いてオーブントースターで焼きます。
    1個の殻に牡蠣を2個乗せて、焼きます。
  4. 4 スチームの場合、セル牡蠣1個に付き5分計算。
    時間がかかり、レンジでチンした物と変わらないので、レンジのが良いです。

きっかけ

お店で聞いた簡単調理法

おいしくなるコツ

殻付き牡蠣は、調理用ハサミで、先端の薄い殻を切ると良いです。 焼く前や焼いた後でもOK。 殻を開く前に切ると、殻を開いた時に殻が入り難くなります。

  • レシピID:1160003124
  • 公開日:2011/12/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
牡蠣 焼き牡蠣 セル牡蠣 殻付き牡蠣
料理名
セル牡蠣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/02/21 08:09
    殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。
    ありがとうございました!
  • 料理大好きえみちゃん
    料理大好きえみちゃん
    2022/02/20 18:52
    殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。
    簡単に美味しくできました(^ω^)
  • comohana..
    comohana..
    2021/12/17 19:16
    殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。
    レンジで簡単にプリプリ、美味しいです!
  • 39りある
    39りある
    2021/11/28 12:59
    殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。
    めっちゃ簡単で、おつゆまでおいしくいただけました。
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る