殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。 レシピ・作り方

殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。
お馬鹿んず
お馬鹿んず
焼き牡蠣は、レンジ500Wでセル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
レンジで調理するのが、身も小さくなり難く、早くて美味しく焼けます。

材料(食べたい個数人分)

  • 殻付き牡蠣 1個に付き1分

作り方

  1. 1 焼き牡蠣は、レンジ500Wでセル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
  2. 2 口が開かなかった物は、もう一度、セル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
    レンジで調理するのが、身も小さくなり難く、早くて美味しく焼けます。
  3. 3 チーズやマヨネーズ焼きにする場合は、チンして焼いた牡蠣を開いてオーブントースターで焼きます。
    1個の殻に牡蠣を2個乗せて、焼きます。
  4. 4 スチームの場合、セル牡蠣1個に付き5分計算。
    時間がかかり、レンジでチンした物と変わらないので、レンジのが良いです。

きっかけ

お店で聞いた簡単調理法

おいしくなるコツ

殻付き牡蠣は、調理用ハサミで、先端の薄い殻を切ると良いです。 焼く前や焼いた後でもOK。 殻を開く前に切ると、殻を開いた時に殻が入り難くなります。

  • レシピID:1160003124
  • 公開日:2011/12/29
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カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
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牡蠣 焼き牡蠣 セル牡蠣 殻付き牡蠣
料理名
セル牡蠣
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