殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。 レシピ・作り方
材料(食べたい個数人分)
- 殻付き牡蠣 1個に付き1分
作り方
- 1 焼き牡蠣は、レンジ500Wでセル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
-
2
口が開かなかった物は、もう一度、セル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
レンジで調理するのが、身も小さくなり難く、早くて美味しく焼けます。 -
3
チーズやマヨネーズ焼きにする場合は、チンして焼いた牡蠣を開いてオーブントースターで焼きます。
1個の殻に牡蠣を2個乗せて、焼きます。 -
4
スチームの場合、セル牡蠣1個に付き5分計算。
時間がかかり、レンジでチンした物と変わらないので、レンジのが良いです。
きっかけ
お店で聞いた簡単調理法
おいしくなるコツ
殻付き牡蠣は、調理用ハサミで、先端の薄い殻を切ると良いです。 焼く前や焼いた後でもOK。 殻を開く前に切ると、殻を開いた時に殻が入り難くなります。
- レシピID:1160003124
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- 料理名
- セル牡蠣
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
なっちゃんまま2024/02/25 13:39美味しく頂きました。
-
かしよめ2023/12/31 12:15美味しくいただきました。ありがとうございました。
-
べえべえ2023/03/13 18:39簡単に美味しくできました。ご馳走さまでした!
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/01/11 15:06時短で美味しくて最高でした!ありがとうございました^^
レンジで調理するのが、身も小さくなり難く、早くて美味しく焼けます。