フライパンで簡単お鍋~白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 白菜 大1/2
- 人参 お好み
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200-300グラム
- 水 大1
作り方
-
1
白菜を洗い、そのままざく切りにする。
人参はお好みで薄切りにする。 - 2 水気を切らずにフライパンに白菜、人参、白菜の順に重ねる。
- 3 大さじ1の水を入れてフタをして弱火にかけ、15分ほど蒸し焼きにする。
-
4
火が通ったら白菜を肉で覆うように乗せ、フタをし、蒸し焼きにする。
肉に火が通ったら完成!
きっかけ
白菜と豚肉で簡単に鍋をしたくて(^^) メイン写真が途中段階の写真ごめんなさい(笑:)
おいしくなるコツ
水は少なめでと大丈夫! 白菜の水分を利用して♪ 人参は星形にしても可愛いよ! ID 1160003115 【手作りごまだれ】で召し上がれ♪
- レシピID:1160003114
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 蒸し料理
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