フライパンで簡単お鍋~白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

フライパンで簡単お鍋~白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
みーちゃん7418
みーちゃん7418
簡単に鍋を楽しみたくて…

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、そのままざく切りにする。
    人参はお好みで薄切りにする。
  2. 2 水気を切らずにフライパンに白菜、人参、白菜の順に重ねる。
  3. 3 大さじ1の水を入れてフタをして弱火にかけ、15分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら白菜を肉で覆うように乗せ、フタをし、蒸し焼きにする。
    肉に火が通ったら完成!

きっかけ

白菜と豚肉で簡単に鍋をしたくて(^^) メイン写真が途中段階の写真ごめんなさい(笑:)

おいしくなるコツ

水は少なめでと大丈夫! 白菜の水分を利用して♪ 人参は星形にしても可愛いよ! ID 1160003115 【手作りごまだれ】で召し上がれ♪

  • レシピID:1160003114
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る