残った豚汁で豚汁そば・うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
作りすぎた豚汁に麺つゆを加えて麺を入れたら美味しくリメイク出来ちゃいます(*^^*)
みんながつくった数 14

材料(2人分)

残った豚汁(汁・具)
お玉5杯分
麺つゆ
大さじ4
水(お好みで)
50ml位
麺(そば・うどん)
2玉分

作り方

  1. 1
    麺は袋の表記してある時間より1分少なく茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    残った豚汁に麺つゆを入れて煮立たせる。
    味見をして、濃いようなら水を加える。
    (水の量は味のお好みで加減してね)
  3. 3
    麺を加えて1分煮たら器に盛り付け、お好みでネギなどをのせてください。

きっかけ

たくさん作って残ったので、麺を混ぜてリメイクしました

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
残った 余った 豚汁 リメイク
料理名
豚汁そば・うどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 12 件)

2018/11/24 19:15
美味しくてあったまります♪ ごちそう様です。
ハトリーナ
2016/01/09 12:30
ひやむぎ+赤みそ で作りました 暖か美味しかったです
まき小屋
わぁ美味しそう(*^o^*) 作っていただきありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする