もやしとたまごのコンソメスープ レシピ・作り方

もやしとたまごのコンソメスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
るもちゃん
るもちゃん
もやしとたまごの甘いコンソメスープです★食欲のない風邪の時にも大活躍します♪材料費も安く作れて、食べやすいので便利です!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • たまご 1個
  • コンソメの素(固形) 1個

作り方

  1. 1 もやしを、ざるに入れてよく洗います。鍋に500ccの水を入れて沸騰させます。もやしを加えて煮込みます。
  2. 2 15分ほど、蓋をして煮込んだら、コンソメと塩とブラックペッパーを加えて、さらに煮込みます。沸騰しすぎないように煮込んでください。
  3. 3 たまごをボールに割って、よくかき混ぜます。20分ほど煮込んだら、溶いたたまごを少しずつ加えて、軽く混ぜます。たまごを全て加えて、たまごが固まったら完成♪

きっかけ

ヘルシーで食欲がないときにも最適です★

おいしくなるコツ

ベーコンや野菜をさらに加えても美味しくできます!

  • レシピID:1160003050
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとたまごのコンソメスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る