もやしとたまごのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを、ざるに入れてよく洗います。鍋に500ccの水を入れて沸騰させます。もやしを加えて煮込みます。
- 2 15分ほど、蓋をして煮込んだら、コンソメと塩とブラックペッパーを加えて、さらに煮込みます。沸騰しすぎないように煮込んでください。
- 3 たまごをボールに割って、よくかき混ぜます。20分ほど煮込んだら、溶いたたまごを少しずつ加えて、軽く混ぜます。たまごを全て加えて、たまごが固まったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとたまごのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません