ピーナツバターマフィン★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ピーナツバター 50g
- 卵 1個
- 牛乳 30ml
- ホットケーキミックス 100g
- ココア(お好みで) 3g
作り方
-
1
ピーナツバター・卵を入れてゴムベラ混ぜる。
牛乳・ホットケーキミックスを入れて更に混ぜる。 - 2 型に流し入れ、180℃のオーブンで12分焼く。
- 3 森永のおいしい牛乳を使用!
きっかけ
残っていたピーナツバターを入れて焼いてみました
おいしくなるコツ
①の工程でピーナツバターが少し混ざりきらなくても大丈夫です。 ココアが少しだけ残っていたので加えました。ココアはお好みで!
- レシピID:1160002989
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ピーナツバターマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません