作り方
-
- 1
- たまねぎは、皮をむいてみじん切りにします。じゃがいもは、皮をむいて1cm角に切ります。たまねぎをタッパーに入れて、レンジで2分加熱します。
-
- 2
- ひきにくとたまねぎとパン粉と塩コショウを加えてよく混ぜます。キャベツは、たっぷりのお湯で湯通しして、芯まで火をとおして、やわらかくします。キャベツに混ぜたひきにくの具材を入れます。
-
- 3
- キャベツをまるめます。(具が出ないように気をつけて!)端をつまようじで閉じます。
-
- 4
- 鍋に水400ccとトマト缶とコンソメと3のロールキャベツとじゃがいもを加えて蓋をして、中火でじっくり煮込みます。
-
- 5
- じゃがいもが煮えたら、バターを加えてさらに弱火で煮込みます。食べる直前に、再度あたためて、たまごを溶かしながら混ぜて加えたら完成★
きっかけ
たまごを加えてまろやかなロールキャベツを作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
ことこと煮込んだロールキャベツ