ことこと煮込んだロールキャベツ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、皮をむいてみじん切りにします。じゃがいもは、皮をむいて1cm角に切ります。たまねぎをタッパーに入れて、レンジで2分加熱します。
- 2 ひきにくとたまねぎとパン粉と塩コショウを加えてよく混ぜます。キャベツは、たっぷりのお湯で湯通しして、芯まで火をとおして、やわらかくします。キャベツに混ぜたひきにくの具材を入れます。
- 3 キャベツをまるめます。(具が出ないように気をつけて!)端をつまようじで閉じます。
- 4 鍋に水400ccとトマト缶とコンソメと3のロールキャベツとじゃがいもを加えて蓋をして、中火でじっくり煮込みます。
- 5 じゃがいもが煮えたら、バターを加えてさらに弱火で煮込みます。食べる直前に、再度あたためて、たまごを溶かしながら混ぜて加えたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ことこと煮込んだロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/07/12 00:00こんにちは♪♪とても美味しかったです(..>◡<..)素敵なレシピに感謝です♡