ハーブ香るバジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 常温の鶏もも肉を一口大に切り、塩・コショーで下味をしておきます。
- 2 フレッシュバジルを細かく刻んで、オリーブオイル、ガーリックパウダーと和えます。
- 3 2を1の鶏肉に入れて揉みこんで、味を20分程度馴染ませます
- 4 210~220℃に余熱しておいたオーブンで、20~30分焼きます
- 5 焼けたらボールに出し、粉チーズをかけて和えたら出来上がり。
きっかけ
たくさんのフレッシュバジルが余ったので活用!
おいしくなるコツ
オーブンが無ければフライパンや魚焼きグリルでも◎ 焦げてきたりしたら途中で裏返したり、ホイルをかけたりしてください 家庭用の小さなオーブンで焼きましたので、オーブンの火力に合わせて調節してください。 粉チーズは味(塩分)を見ながらお好みで!
- レシピID:1160002929
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのバジル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません