ハーブ香るバジルチキン レシピ・作り方

ハーブ香るバジルチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
hm-Lemonade
hm-Lemonade
バジル大好き!チーズ大好き!ハーブの香りがたまりません♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • フレッシュスイートバジル 20枚
  • 塩・コショー 適量
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1 常温の鶏もも肉を一口大に切り、塩・コショーで下味をしておきます。
  2. 2 フレッシュバジルを細かく刻んで、オリーブオイル、ガーリックパウダーと和えます。
  3. 3 2を1の鶏肉に入れて揉みこんで、味を20分程度馴染ませます
  4. 4 210~220℃に余熱しておいたオーブンで、20~30分焼きます
  5. 5 焼けたらボールに出し、粉チーズをかけて和えたら出来上がり。

きっかけ

たくさんのフレッシュバジルが余ったので活用!

おいしくなるコツ

オーブンが無ければフライパンや魚焼きグリルでも◎ 焦げてきたりしたら途中で裏返したり、ホイルをかけたりしてください 家庭用の小さなオーブンで焼きましたので、オーブンの火力に合わせて調節してください。 粉チーズは味(塩分)を見ながらお好みで!

  • レシピID:1160002929
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのバジル焼き
hm-Lemonade
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る