エビマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Busted4985
甘めのソースです

材料(2~3人分)

エビ
約100g
れんこん
約100g
ブロッコリー
1/2個
レタス
1/4個
マヨネーズ
大2
牛乳
大1
砂糖
小1
塩コショウ
少々
レモン汁
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    エビに塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶし、軽く揚げる(れんこんも軽く油通しする)
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、牛乳、砂糖、塩コショウ、レモン汁を混ぜ合わせ、揚げたエビ、れんこん、茹でたブロッコリーを入れる
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら、皿にレタスを並べ、その上に乗せる

きっかけ

さっぱり系を所望していたので

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする