カレイ南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Busted4985
一晩おいてもすぐにでも

材料(2人分)

カレイ
2枚
大根
1/4本
きゅうり
1本
人参
1/2本
オリーブオイル(サラダ油)
大4
大2
砂糖
小1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    カレイに塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶし、油でカラッとなるまで揚げる
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル(サラダ油)、酢、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、好みの大きさに切った野菜を加える
  3. 3
    揚げたカレイに混ぜ合わせた野菜を乗せ、お好みの浸透具合になるまで放置

きっかけ

カレイが安かったから

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の南蛮漬け
料理名
カレイの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする