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ヘルシー!鉄分豊富!砂肝ときのことネギの塩炒め★ レシピ・作り方

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はたぼー。
カロリー制限中の、鉄分不足を補います。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

砂肝
200g
エリンギ
1パック
えのき
1/2パック
長ネギ
2本
ごま油
小さじ1
塩コショウ
適量
旨味調味料(味の素)
少々
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    砂肝は、一山ずつにして、2mm程度の薄切りにします。
    ネギは1.5cmの斜め切りに。
    エリンギは千切りに。
    えのきは石づきをとり、さいておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油をひき、砂肝を炒めます。
  3. 3
    砂肝に火が通ったら、キノコ類を入れ、よく炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、しょうゆと、味の素を入れ炒め、最後に塩コショウでお好みの味に調えます。
  5. 5
    全体によく味が混ざったら、最後にネギを入れ、軽く炒めて、出来あがりです。

おいしくなるコツ

キノコは、たっぷりの方が、美味しいと思います。ごま油で風味UP。

きっかけ

ヘルシーかつ、鉄分タップリなレシピを考えてみました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー 鉄分 簡単 お手軽
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

はたぼー。 ~3歳と0歳の子供を持つ、働くママです~ ☆ 現在は育児休業中で時間があるので、美味しそうなレシピを探し、色々と作る   事が、マイブームです! ★ 逆に、自作レシピはワーキングママならではの、時短・簡単(手抜き?)レシピ   を提案しています!

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/10 21:37
舞茸しかなかったのですが、砂肝はキノコと合いますね(^_-) 家族が砂肝好きなので、今度は色々なキノコを入れたいと思います♪
Mikoto
みことでっせ さん つくレポ、ありがとうございます! 舞茸も、味がよく出て、美味しそうですね(*^_^*) お作り頂きまして、ありがとうございました!

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