かぼちゃとベーコンのシチュー♪ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのシチュー♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
かぼちゃの甘みとベーコンのジューシーな旨みから美味しいシチューになりました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1㎝にスライスして3等分に切る。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンが3㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにベーコン・玉ねぎ・かぼちゃを軽く炒め、水を入れて蓋をし煮込む。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、しめじ・牛乳を加えて、沸騰したら火を止めルウを溶かす。

    再度火を付けとろみが出たらOK.

きっかけ

かぼちゃを使って家族みんなが大好きなシチューを作りました

  • レシピID:1160002760
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
かぼちゃとベーコンのシチュー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/01/29 19:51
    かぼちゃとベーコンのシチュー♪
    カボチャが、美味しい~♪
    ベーコンの風味がいい感じに利いてますね~♡
    寒い夜には、シチューがぴったりですね~♪
    美味しかったです(^o^)レシピ、ありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る