かぼちゃとベーコンのシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1㎝にスライスして3等分に切る。
玉ねぎは薄切り、ベーコンが3㎝幅に切る。 - 2 フライパンにベーコン・玉ねぎ・かぼちゃを軽く炒め、水を入れて蓋をし煮込む。
-
3
かぼちゃが柔らかくなったら、しめじ・牛乳を加えて、沸騰したら火を止めルウを溶かす。
再度火を付けとろみが出たらOK.
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- かぼちゃとベーコンのシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2016/01/29 19:51カボチャが、美味しい~♪
ベーコンの風味がいい感じに利いてますね~♡
寒い夜には、シチューがぴったりですね~♪
美味しかったです(^o^)レシピ、ありがとう~♪