竹輪と葱のアツアツ胡麻油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
熱した胡麻油をじゅわっとかけて
風味も味も上々になります(*^^*)

材料(2人分)

ちくわ
2本
ねぎ
20㎝
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ちくわ・ねぎは斜め薄切りにする。
    塩を振って混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、沸々としたら火を止め、1の上から回しかける。
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けごまを散らして完成です。

きっかけ

熱したごま油をジュワッとかけておいしさをUPさせました

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ ねぎ ごま油 おつまみ
料理名
竹輪と葱のごま油和え

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする