竹輪と葱のアツアツ胡麻油和え♪ レシピ・作り方

竹輪と葱のアツアツ胡麻油和え♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
熱した胡麻油をじゅわっとかけて
風味も味も上々になります(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ・ねぎは斜め薄切りにする。
    塩を振って混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、沸々としたら火を止め、1の上から回しかける。
    混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付けごまを散らして完成です。

きっかけ

熱したごま油をジュワッとかけておいしさをUPさせました

  • レシピID:1160002734
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ ねぎ ごま油 おつまみ
料理名
竹輪と葱のごま油和え
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る