レンジでチン!簡単ツナキャベツ蒸し★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 キャベツは手でバリバリとちぎって、シリコンスチーマーに入れる。
- 2 ツナ缶はツナと残った汁をキャベツにかけて、レンジで3分加熱する。
- 3 一度取り出し、醤油を入れて中身を混ぜ合わせレンジで1分~2分加熱する。
きっかけ
簡単に1品作りたくてレンジで蒸しました
おいしくなるコツ
塩加減などはお好みで ツナ油を入れたくない場合は入れなくても
- レシピID:1160002733
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ツナキャベツ蒸し
レポートを送る
36 件
簡単で美味しいです(*^^*)