豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

豆乳カルボナーラ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
豆乳で作っても牛乳で作ったときのようなまろやかな味になります♪家で作るカルボナーラは、外食するのとはまた違った味になって美味しいですよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を加えて、たまねぎとベーコンを加えてよく炒めます。
  2. 2 バターとベーコンを耐熱皿に入れて、ラップをして、レンジで2分加熱します。
  3. 3 鍋に2をうつしかえて、弱火であたためます。豆乳を少しずつ加えて、さらにコンソメも加えてあたためます。塩コショウを加えて混ぜます。
  4. 4 生クリームを加えてさらに混ぜます。コンソメが溶けたら火を止めて、たまごの卵黄を加えて混ぜます。3に2を加えて、よく混ぜ合わせます。その中に湯がいたスパゲティーを加えて混ぜたら完成★

きっかけ

牛乳の代わりに豆乳を使って作ってみました!

  • レシピID:1160002707
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
豆乳カルボナーラ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る