豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
るもちゃん
豆乳で作っても牛乳で作ったときのようなまろやかな味になります♪家で作るカルボナーラは、外食するのとはまた違った味になって美味しいですよ★
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を加えて、たまねぎとベーコンを加えてよく炒めます。
- 2 バターとベーコンを耐熱皿に入れて、ラップをして、レンジで2分加熱します。
- 3 鍋に2をうつしかえて、弱火であたためます。豆乳を少しずつ加えて、さらにコンソメも加えてあたためます。塩コショウを加えて混ぜます。
- 4 生クリームを加えてさらに混ぜます。コンソメが溶けたら火を止めて、たまごの卵黄を加えて混ぜます。3に2を加えて、よく混ぜ合わせます。その中に湯がいたスパゲティーを加えて混ぜたら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 豆乳カルボナーラ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)