油揚げ入りのきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お揚げさんを入れて、旨みUP(*^^*)
みんながつくった数 8

材料(3人分)

ごぼう
1本
人参(小さめ)
1本
油揚げ
1枚
ゴマ油
適量
50ml
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにして、千切りにして水にさらす。
    人参もごぼうと同じ大きさに切る。
    油揚げは、1枚を4等分にし、5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼうを強火で2分炒めたら、人参・油揚げを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    水・ほんだし・砂糖・みりんを入れ、グツグツしたら醤油を加える。
    水分が飛ぶまで炒めたらOK!

きっかけ

残っていた油揚げを入れてみました

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2019/03/12 23:30
れんこん輪切りで加えてとても美味しかったです。
なしぴろ
2016/03/09 14:00
他の料理で人参を使う関係で、今回は入れませんでした。きんぴらに油揚げを入れるのは初めてですが、美味しかったです。
みえ仔
油揚げ入りいいですよね。作っていただき嬉しいです(^o^)/ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする