材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参(小さめ)
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ゴマ油
- 適量
- 水
- 50ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切りにして、千切りにして水にさらす。
人参もごぼうと同じ大きさに切る。
油揚げは、1枚を4等分にし、5ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼうを強火で2分炒めたら、人参・油揚げを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 水・ほんだし・砂糖・みりんを入れ、グツグツしたら醤油を加える。
水分が飛ぶまで炒めたらOK!