パサつかないよ♪鶏ムネ肉とタマネギの照り焼き★ レシピ・作り方

パサつかないよ♪鶏ムネ肉とタマネギの照り焼き★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
片栗粉でパサつきがちなムネ肉もジューシーに
安くて助かるメニューです(*^^*)

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • タマネギ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を小さく切り、塩こしょうして、片栗粉をまぶす。

    タマネギは皮をむいて半分にきり、5ミリ幅位にスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ムネ肉を炒め、色が変わったらタマネギを加え炒める。
  3. 3 醤油・みりん・酒を混ぜ合わせ、一気に入れて馴染ませる。

きっかけ

片栗粉のおかげでパサつかないんですよね~

  • レシピID:1160002672
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 照り焼き 簡単 パサつかない
料理名
鶏ムネ肉とタマネギの照り焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/11/26 22:27
    パサつかないよ♪鶏ムネ肉とタマネギの照り焼き★
    ふっくらジューシーで、とても美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る