麻婆肉みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コモモンガー
シリコンスチーマーで簡単。でも、大活躍。
レタス包み、ジャージャー麺、チャーハン、り、おにぎり、麻婆豆腐、野菜とあえたり、豆腐に載せたり、冷凍保存も可能です

材料(2~人分)

挽肉
200g
★ 豆板醤
大2
甜麺醤(味噌でも可、あれば赤味噌)
大2
生姜(すりおろし)
1片
ニンニク(すりおろし)
1片

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜて、挽肉ともよくまぜる。30秒レンジでチン。
    よく混ぜて、1分チン。
    よく混ぜて、出来上がり。
  2. 2
    レンジによって、火の通りが違うと思うので、様子をみてしっかり火を通して下さい。
  3. 3
    冷凍庫で1ヶ月は保存可能です。

おいしくなるコツ

もちろんフライパンでも美味しく出来ます。 その場合は先にお肉に白っぽくなるまで火を通してから★を加えて下さい。

きっかけ

シリコンスチーマーで簡単に色々アレンジできる常備菜

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉みそ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする