三面アボカドディップ レシピ・作り方

三面アボカドディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
Busted4985
Busted4985
後々和風、洋風、中華風に…

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐の水分をキッチンペーパーで吸い取る(十分に水分を取らないと、仕上がりが水っぽくなる)
  2. 2 アボカドの皮、種を取り除く(指で押してかなり柔らかい感触が食べ頃)
  3. 3 水切りした豆腐とアボカドを良く混ぜ合わせて、仕上げに塩コショウを加える

きっかけ

アボカドがいい具合に熟していたので

おいしくなるコツ

だし醤油を加えれば和風、粉チーズを加えれば洋風、ごま油を加えれば中華風になります

  • レシピID:1160002640
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る