三面アボカドディップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐の水分をキッチンペーパーで吸い取る(十分に水分を取らないと、仕上がりが水っぽくなる)
- 2 アボカドの皮、種を取り除く(指で押してかなり柔らかい感触が食べ頃)
- 3 水切りした豆腐とアボカドを良く混ぜ合わせて、仕上げに塩コショウを加える
きっかけ
アボカドがいい具合に熟していたので
おいしくなるコツ
だし醤油を加えれば和風、粉チーズを加えれば洋風、ごま油を加えれば中華風になります
- レシピID:1160002640
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
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