超ライト級オープンハムカツ? レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム 2枚
- パン粉 大さじ1
- フライドオニオン 小さじ1
作り方
-
1
ハムを耐熱容器に並べます。
パン粉、フライドオニオンを適量振り掛けます。 - 2 オーブントースターで、パン粉が色づくまで、加熱。
- 3 ウインナーもオープンカツにしてみました。
- 4 ハムの上に、チーズをのせてみました。
-
5
淡路島に行ったときに、お土産屋さんで購入したフライドオニオン。
淡路産玉ネギ使用。
焦げやすいので、後がけでもOK!
きっかけ
ハムカツ、大好きなんだけど、作るの超メンドクサイ。 何とかして、ラクしてハムカツを味わうことが出来ないだろうか・・・ お口の中ではハムカツ。 おもてなしには・・・だけど、孤食にだったら問題ない?
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズをハムに塗ったり、粉チーズをかけるのもアリです。 もしかすると、カリカリパン粉をトッピングするだけで、何でもカツっぽくなるのかも? フライドオニオンは美味しいし、かけたほうがカツっぽい味になるような気がします。
- レシピID:1160002636
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コレをハムカツと名付けていいのだろうか?
でも、味はかる~いハムカツです。