ほうれん草のツナマヨあえ レシピ・作り方

ほうれん草のツナマヨあえ
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ちょっと残ったツナを加えてみました♪
ほうれん草にツナマヨのコクが良く合いますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、茎のほうから入れて1~2分茹でる。
  2. 2 茹でたほうれん草を流水で洗い、3㎝幅に切る。
  3. 3 ツナ・マヨネーズ・麺つゆを混ぜ合わせ、切ったほうれん草を加えて絡める。

きっかけ

ツナマヨとほうれん草もおいしいかも!ッと思ってあえてみました

  • レシピID:1160002592
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のツナマヨあえ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 熊子2015
    熊子2015
    2017/01/23 17:06
    ほうれん草のツナマヨあえ
    ツナはたっぷり1缶入れました~
    美味しかったです!
  • イトー。
    イトー。
    2016/11/17 16:29
    ほうれん草のツナマヨあえ
    お弁当の一品に♪ ((o(*>ω<*)o)) めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る