牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽をよく洗って、5cm幅に切ります。牛肉は、食べやすい大きさにきります。
- 2 しょうがは、おろし器を使ってすりおろします。焼き肉のたれとしょうがを混ぜ合わせます。これに1のにんにくの芽と牛肉を加えて混ぜ、1時間冷蔵庫で放置します。
- 3 フライパンにサラダ油を加えてあたためます。2を汁ごと加えて、しっかりいためたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 牛肉とにんにくの芽の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/03/21 09:08こちらも つくって みました プロフ画像かわいいですね にゃんこ いるのかなっ