牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
ごはんのおかずにぴったりです★ガッツり食べたいときとかに作ると良いです★しょうがの香りもご飯をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽をよく洗って、5cm幅に切ります。牛肉は、食べやすい大きさにきります。
  2. 2 しょうがは、おろし器を使ってすりおろします。焼き肉のたれとしょうがを混ぜ合わせます。これに1のにんにくの芽と牛肉を加えて混ぜ、1時間冷蔵庫で放置します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を加えてあたためます。2を汁ごと加えて、しっかりいためたら完成♪

きっかけ

にんにくの芽が食べたくて作りました!

  • レシピID:1160002588
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
牛肉とにんにくの芽の炒め物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/03/21 09:08
    牛肉とにんにくの芽の炒め物
    こちらも つくって みました プロフ画像かわいいですね にゃんこ いるのかなっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る