ジューシー!白菜と青ネギの餃子★ レシピ・作り方

ジューシー!白菜と青ネギの餃子★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
硬い青ねぎも捨てずに使って~!
ジューシー餃子になりますよ★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は荒みじん切りにして、塩を振り少し置いて、しんなりしたら手でギュッと包んで水を絞る。

    青ネギは薄く輪切りにする。
  2. 2 肉と◆の調味料をボールに入れて手で練り混ぜる。
  3. 3 野菜も加えて全体が馴染む程度に混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に③をティースプーン1杯を乗せて、チーズを1つ乗せて、指に水を付けて餃子の皮の淵にぐるりと付ける。
    ひだを作って皮をくっつけて形成する。
  5. 5 フライパンに油を熱し、餃子を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 水を入れて蓋をして蒸し、水分が無くなったら蓋を取り、ゴマ油を入れてカリっとなったら火を止める。

きっかけ

青ネギを使いたくて、餃子に入れてみました

  • レシピID:1160002564
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
白菜と青ネギの餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2018/04/29 20:28
    ジューシー!白菜と青ネギの餃子★
    美味しかったです(*´꒳`*)ご馳走様でした¨̮♡︎
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/05/26 16:11
    ジューシー!白菜と青ネギの餃子★
    カリッととっても美味しく焼けました~(vv) 久しぶりに作ったので心配でしたが・・うまく焼けてご機嫌あとの胡麻油もいい香り! 冷えたビールが進みましたよ~^^*
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/09/17 08:55
    ジューシー!白菜と青ネギの餃子★
    こっちもお邪魔❤
    今回参加させて頂くのは・・・軽く松岡修造状態w笑❤子供と一緒に作る餃子って不細工さんに出来ても楽しいし美味しいね❤いつも有難う~^^
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/08/09 09:10
    ジューシー!白菜と青ネギの餃子★
    これは~2回目の餃子~^^
    昨日は子供のお友達家族も一緒にいただいたのよ^^
    めっちゃジューシー!って喜んでくれたの ( *´艸)❤
    ホントいつも有り難う❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る