ゆずこしょうおぼろ豆腐 レシピ・作り方

ゆずこしょうおぼろ豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
豆腐専門店で買ったおぼろ豆腐で作ったので、とてもまろやかな口当たりとゆずこしょうの香りがよく合います♪

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 200g
  • ゆずこしょう 小さじ1/2
  • ぽん酢 大さじ1
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐は、スプーンですくって、器に盛りつけます。塩を振りかけます。
  2. 2 ぽん酢とオリーブオイルをよく混ぜます。1にゆずこしょうをのせます。ぽん酢とオリーブオイルを混ぜたソースをかけたら出来上がり★

きっかけ

おぼろ豆腐を買ってきたので作りました★

おいしくなるコツ

おぼろ豆腐は、すくいにくいのでスプーンですくった方が盛りつけ安いです★食べる時もお箸より、スプーンの方が食べやすいですよ♪

  • レシピID:1160002483
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ゆずこしょうおぼろ豆腐
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る