ゆずこしょうおぼろ豆腐 レシピ・作り方
![ゆずこしょうおぼろ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6bca901eea425a4f9dc400c01af83c747e7b254.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おぼろ豆腐 200g
- ゆずこしょう 小さじ1/2
- ぽん酢 大さじ1
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 おぼろ豆腐は、スプーンですくって、器に盛りつけます。塩を振りかけます。
- 2 ぽん酢とオリーブオイルをよく混ぜます。1にゆずこしょうをのせます。ぽん酢とオリーブオイルを混ぜたソースをかけたら出来上がり★
きっかけ
おぼろ豆腐を買ってきたので作りました★
おいしくなるコツ
おぼろ豆腐は、すくいにくいのでスプーンですくった方が盛りつけ安いです★食べる時もお箸より、スプーンの方が食べやすいですよ♪
- レシピID:1160002483
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ゆずこしょうおぼろ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません