大根・人参・お肉の温かいうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
根菜入りのうどんでほっこり温まりますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2玉
大根
5センチ分
人参
1/3本
豚肉
100g
ネギ(あれば)
4センチ分
めんつゆ
50ml
500ml

作り方

  1. 1
    大根・人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、水・めんつゆ・大根・人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    お肉を加えて、色が変わったら、うどんを入れて温めればOK!
  4. 4
    器に盛り付け、ネギを刻んで乗せれば完成です!

おいしくなるコツ

お好みで七味など・・・

きっかけ

肌寒かったので久々に温かいうどんを作りました

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/15 12:47
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102
2017/03/19 19:49
卵も入れてみました♪ とても美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする