ちょっと甘めの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、種をとり、千切りにします。たまねぎは、皮をむき千切りにします。お肉は、3cm大に切ります。しょうがは、皮をむいて、千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を加えて、あたためます。1の切ったしょうがと野菜を加えて、たまねぎがしんなりしてくるまでじじっくり炒めます。
- 3 お肉を加えてさらに炒めます。みりんとしょうゆとお酒とりんごジュースを加えて水分が少なくなるまで炒めたら完成★
- 4 付け合わせにキャベツを洗って、千切りにして、お皿に一緒に盛りつけました♪
きっかけ
りんごジュースを加えて、甘い生姜焼きを作ってみました♪
おいしくなるコツ
みりんとしょうゆとお酒を加える前に、火力を弱火にした方が水分がハネなくて良いです!
- レシピID:1160002351
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ちょっと甘めの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません