ちょっと甘めの生姜焼き レシピ・作り方

ちょっと甘めの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
甘い生姜焼きを作ってみました♪りんごの風味はせず、甘さだけ残るので砂糖を使わなくても美味しくいただけます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、種をとり、千切りにします。たまねぎは、皮をむき千切りにします。お肉は、3cm大に切ります。しょうがは、皮をむいて、千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、あたためます。1の切ったしょうがと野菜を加えて、たまねぎがしんなりしてくるまでじじっくり炒めます。
  3. 3 お肉を加えてさらに炒めます。みりんとしょうゆとお酒とりんごジュースを加えて水分が少なくなるまで炒めたら完成★
  4. 4 付け合わせにキャベツを洗って、千切りにして、お皿に一緒に盛りつけました♪

きっかけ

りんごジュースを加えて、甘い生姜焼きを作ってみました♪

おいしくなるコツ

みりんとしょうゆとお酒を加える前に、火力を弱火にした方が水分がハネなくて良いです!

  • レシピID:1160002351
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ちょっと甘めの生姜焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る