野菜いっぱいお好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
- キャベツ 3枚
- 紅しょうが 大さじ1
- ブロッコリーの茎 50g
- もやし 50g
- 天かす 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- たまご 1個
- お好みソース 大さじ3
- マヨネーズ(お好みで) 少々
- 青のり 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは、1cm角に切ります。ブロッコリーの芯の部分は、お湯で湯がいて1cm角に切っておきます。もやしと紅しょうがは、みじん切りにします。
- 2 小麦粉にたまごと水100ccを加えてよく混ぜます。切ったキャベツとブロッコリーの芯ともやしと紅しょうがを加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 さらに天かすを加えて混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油を加えて、あたためます。生地を両面焼きます。
- 4 お好みソースとマヨネーズと青のりのかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜いっぱいお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2018/10/14 15:46ハートが逆さまに(^^;)ランチに美味しくいただきました!レシピありがとうございますm(__)m