おでんが残ったら!和風カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの具(大根・さつま揚げ・卵など) 残っている分
- おでんの汁 300ml
- カレールー 2カケ
- ごはん 茶碗2・3杯
作り方
- 1 おでんの具は、食べやすいように一口大身切る。
-
2
鍋におでんの具とおでんの汁を入れて沸騰させる。
火を止めてカレールーを入れて溶かす。
再び火をつけてとろみを出す。 - 3 器にご飯を盛り付け、②を乗せて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- おでんカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noono♪2012/12/20 16:35コーン&きのこ+で残ったおでんをとってもコクありカレーに大変身!味の染みが具にカレー美味しかったです♡
-
evergreen72011/11/20 14:50だしが入ってるから、いつものカレーと違って和風でおいしかったです
ごちそうさまでした(^^) -
cassis33732011/10/18 17:41おでんのリサイクル、おだしはいっぱい残ったものの具はだいぶ減っていたので足しました。本当においしくできますね!これからはおでんの翌日はコレにします♪
それを使ってカレーを作ると簡単めちゃうま★