アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺とうがらしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kinari*
簡単でおいしいです♪
じゃこと一緒に炊いてもおいしいです

材料(3人分)

万願寺とうがらし
1袋 15〜20本くらい
かつおぶし
小袋1袋
しょうゆ
大さじ1
三温糖(砂糖でも可)
小さじ2
ごま油
小さじ1
オリーブオイル(サラダ油でも可)
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは、種を取り、縦に4等分くらいに細く切る。
    オリーブオイルとごま油で軽く焦げ目がついてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    水100mlをフライパンに加え一煮立ちさせる。
    かつお節・しょうゆ・砂糖を入れて味付けする。

きっかけ

万願寺とうがらしを販売していた直販所の方にどうやって食べたらよいか教えてもらいました

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
万願寺とうがらし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする