キューリで焼き肉★ レシピ・作り方

キューリで焼き肉★
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
きゅーりを炒めるとボリュームが減って、しかもたくさん摂れるのでお勧めです★炒めても美味しくいただける味です!おかずにぴったり★

材料(2人分)

  • 牛肉スライス 100g
  • きゅーり 2本
  • しょうが(固形) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のたれ 100cc
  • ごま油 大さじ1
  • トウガラシ(スライス) 少々

作り方

  1. 1 しょうがは、皮をむき千切りにします。キューリは、短冊切りにします。牛肉は、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で炒めます。しょうがを加えて少し炒めてから、牛肉を加えてさらに炒めます。
  3. 3 きゅーりを加えます。(きゅーりから水分が出てきますので、水分が少なくなるまでしっかり炒めます。)
  4. 4 塩コショウをしてよくかき混ぜます。弱火にして、焼き肉のたれを加えて、トウガラシも加えて、炒めたら出来上がり~

きっかけ

焼き肉のたれがあったので、きゅーりを炒めて作りました★

  • レシピID:1160002140
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
キューリで焼き肉★
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/14 18:40
    キューリで焼き肉★
    子供も食べるので、トウガラシは入れませんでした(^^;
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る