キューリで焼き肉★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは、皮をむき千切りにします。キューリは、短冊切りにします。牛肉は、一口大に切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中火で炒めます。しょうがを加えて少し炒めてから、牛肉を加えてさらに炒めます。
- 3 きゅーりを加えます。(きゅーりから水分が出てきますので、水分が少なくなるまでしっかり炒めます。)
- 4 塩コショウをしてよくかき混ぜます。弱火にして、焼き肉のたれを加えて、トウガラシも加えて、炒めたら出来上がり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- キューリで焼き肉★
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/03/14 18:40子供も食べるので、トウガラシは入れませんでした(^^;
簡単に美味しく出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)