豚肉のトマトソースかけ レシピ・作り方

豚肉のトマトソースかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
豚肉をさっぱりとしたトマトソースでいただきます☆夏は、トマトソースを冷やしてから食べる前にかけるとひんやりとしておいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトとたまねぎとじゃがいもをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをひいてたまねぎを弱火で炒めます。
  2. 2 透明になったらトマトとじゃがいもとトマトジュースを加えて、蓋をして煮詰めます。コンソメを加えて、砂糖と塩コショウを加えてさらに煮込みます。
  3. 3 30分ほどよく煮込んだら、室温まで戻して、冷蔵庫に入れて冷やします。
  4. 4 豚肉をフライパンで焼いていきます。必ず中まで火が通っていることを確認してください☆塩コショウをふります。
  5. 5 4に3をかけたら出来上がり☆

きっかけ

豚肉を使ったヘルシーレシピを作りました☆

おいしくなるコツ

3のトマトソースは、魚にも合います☆(白身魚に合いますよ~)

  • レシピID:1160001996
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉のトマトソースかけ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る