スティックきゅうりのお漬物 レシピ・作り方

スティックきゅうりのお漬物
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いつもの定番漬物も、切り方を変えれば気分も変わるよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端を切り落とし、半分に切る。
    さらに半分、半分に切る。
  2. 2 タッパーに入れて塩をまぶし、蓋をして振り、冷蔵庫に入れる。
  3. 3 2時間したらタきゅうりから出た水分を捨てる。

    めんつゆを入れて、蓋をして振る。
    味が馴染めば完成です!

きっかけ

切り方を変えて漬けてみました

おいしくなるコツ

塩を振って出たきゅうりの水分を捨ててからめんつゆで味を付けると馴染みやすいです

  • レシピID:1160001953
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
スティックきゅうりのお漬物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/06/01 01:00
    スティックきゅうりのお漬物
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/30 22:14
    スティックきゅうりのお漬物
    手巻きに作ったきゅうりが残ったので漬け物にアレンジします!スティックの漬け物思い付かなかったです!ありがとうございます♪
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/26 23:48
    スティックきゅうりのお漬物
    氷入れたら見た目が涼しくなりました(o^^o)♪ごちそう様でした^o^!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/06/22 17:40
    スティックきゅうりのお漬物
    今日はさっぱりしたもの食べたかったから嬉しい~おいしい~(^O^)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る