スティックきゅうりのお漬物 レシピ・作り方
![スティックきゅうりのお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214f080ded67014dbde78fdcae4e45a8eb2cfc74.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、両端を切り落とし、半分に切る。
さらに半分、半分に切る。 - 2 タッパーに入れて塩をまぶし、蓋をして振り、冷蔵庫に入れる。
-
3
2時間したらタきゅうりから出た水分を捨てる。
めんつゆを入れて、蓋をして振る。
味が馴染めば完成です!
きっかけ
切り方を変えて漬けてみました
おいしくなるコツ
塩を振って出たきゅうりの水分を捨ててからめんつゆで味を付けると馴染みやすいです
- レシピID:1160001953
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- スティックきゅうりのお漬物
レポートを送る
14 件