コーンサラダ レシピ・作り方

コーンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
るもちゃん
るもちゃん
ゆでるときに、下味をつけているので、ドレッシングいらずで、自然な野菜の甘みを感じられます★

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • キューリ 1本
  • コーン(缶詰) 1/2缶
  • 塩(キューリ用) 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キューリは、薄くスライスして、塩でよくもみます。もんだら5分放置します。水で少し洗って、キューリをギューってよく絞って水気を切ります。
  2. 2 にんじんは、1cm角にきります。タッパーに50ccの水にほんだしを溶かし、そこに切ったにんじんを加えてレンジで3分あたためます。
  3. 3 1と2とコーンをよく混ぜて出来上がり★☆★

きっかけ

コーンとにんじんの甘みたっぷりのサラダを作りました。

  • レシピID:1160001918
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
コーンサラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/07/08 07:02
    コーンサラダ
    人参の甘さが味わえますね。レンジでできるのも嬉しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る