豆腐のポタージュ レシピ・作り方

豆腐のポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
豆腐のヘルシーさとたまねぎの甘さがするスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。鍋に切ったたまねぎとオリーブオイルとバターを加えて、たまねぎが透明になるまで炒めます。
  2. 2 豆腐をざるでこしながら加えて、さらに炒めます。水500ccとコンソメと塩コショウを加えて、弱火でじっくり煮込みます。
  3. 3 泡だて器でなめらかになるまでかき混ぜながら生クリームを加えてさらに煮ます。
  4. 4 最後に味をみて塩コショウが足りない場合に足して出来上がり♪

きっかけ

豆腐でヘルシーなスープを作りました★

おいしくなるコツ

夏は、冷やして、冬は、あたためて食べると良いです♪

  • レシピID:1160001898
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のポタージュ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る