豆腐のポタージュ レシピ・作り方
![豆腐のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3447c4266261911b24616da5334beaa4491e05f8.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。鍋に切ったたまねぎとオリーブオイルとバターを加えて、たまねぎが透明になるまで炒めます。
- 2 豆腐をざるでこしながら加えて、さらに炒めます。水500ccとコンソメと塩コショウを加えて、弱火でじっくり煮込みます。
- 3 泡だて器でなめらかになるまでかき混ぜながら生クリームを加えてさらに煮ます。
- 4 最後に味をみて塩コショウが足りない場合に足して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません