わかめと揚げ玉ねぎのせ・冷ややっこ レシピ・作り方

わかめと揚げ玉ねぎのせ・冷ややっこ
  • 5分以内
はる 777
はる 777
さっぱり味に飽きたら、揚げタマネギで、こくうまの冷ややっこを。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに 大さじ2の油をひいて、みじん切りの玉ねぎを さっと揚げるように炒める。
  2. 2 豆腐・わかめ・1の玉ねぎ・かいわれの順にのせ、麺つゆをかけて できあがり

きっかけ

実家でよく食べてたものです。

  • レシピID:1160001828
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
わかめとオニオンチップのせ冷ややっこ
はる 777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る