甘エビとコンソメジュレ☆トマトグラニテ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘エビ 20尾
- ★コンソメキューブ 1個
- ★水 300cc
- ★粉ゼラチン 5g
- トマトグラニテ ID1160001701 適宜
作り方
- 1 甘エビは皮をむき、頭としっぽをはずしておく。
- 2 ★の粉ゼラチンを15ccの冷水(分量外)でふやかしておく。
- 3 小鍋に★の水をわかし火を止め、コンソメキューブを加えて溶かし②のゼラチンを加え溶かし、濾して冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 ③が固まったら(一晩置く)好みの器に、クラッシュしながらコンソメジュレと甘えびを加え、上からトマトグラニテを添える。
きっかけ
トマトとバジルのグラニテを使ったレシピを。。と考えていた時、ふと思い立ち作ってみたところ、暑い夏にオススメな、ひんやり前菜ができました♪
おいしくなるコツ
グラニテだけでなく、コンソメジュレはかなり緩めなので、サーブする直前に入れないと液状になってしまうので注意して下さい。
- レシピID:1160001787
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- 料理名
- 甘エビの前菜
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